RSS

Город временно отказался от строительства подземных паркингов под крупными площадями столицы

14:56 17.12.2015
парковка

Некоторое время назад сообщалось, что столичные власти планируют строительство подземных парковок под крупными площадями Москвы. Об этом сообщали в строительном департаменте, а также заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он говорил о том, что город планирует построить подземные паркинги в ТиНАО. «Автостоянки нужно заранее планировать под общественными пространствами на территориях новой застройки, например, в Коммунарке. Когда вы заходите на новую площадку, паркинг и инженерные коммуникации рационально размещать под общественными пространствами, потому что это дешевле экономически. Строительство здания, "посаженного" на парковку, стоит дороже, как и сама парковка", – отмечал Сергей Кузнецов.

Однако сегодня стало известно, что власти Москвы решили временно отказаться от строительства этих многоуровневых подземных парковок под столичными площадями. Об этом рассказал журналистам Марат Хуснуллин - заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В своем интервью чиновник пояснил основную причину отказа от данной задумки. "Такая идея действительно была, мы рассматривали наши возможности. Но после расчетов оказалось, что строительство таких паркингов требует очень высоких затрат. Так что идею пришлось отложить. Под площадями паркинги пока строить не будем", – прокомментировал новость Марат Хуснуллин. Тут важно отметить, что до того, как был оглашен временный отказ от строительства этих парковок, сообщалось, что к строительству за счет инвестора планируются подземные паркинги под площадями: Триумфальная, Сахарова, Лубянская, Тверской заставы.

Заканчивая свои разъяснения по данному вопросу, Марат Хуснуллин отметил, что на сегодняшний день столичные власти занимаются разработкой новых подходов к организации парковочного пространства. "Мы сейчас находимся на стадии планирования и разработки. Потому что на данный момент в Москве много мест, где чувствуется явная нехватка парковочных мест, а где-то наоборот парковок много, они не востребованы, и их надо сокращать. Мы планируем активно работать в этом направлении», - подытожил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати