RSS

Альтернативный вариант питания предложат школьникам Москвы

10:41 28.12.2015
дети

Столичные школьники выбрали любимые блюда, которые в скором времени составят их альтернативное меню на обед. Мониторинг затронул две категории школьников: малышей до 4 класса и более взрослых школьников. Результаты такого исследования показали, что московские школьники не очень любят кабачковую икру, суп из шпината, супы-пюре, гречку без подливки и так далее. А вот особенной любовью пользуются такие блюда, как борщ, рассольник, салаты и каша "Дружба", которая представляет собой смешение рисовой и пшенной крупы. О такой статистике рассказала сетевому изданию «Москва - 24» Жанетта Горелова - заведующая лабораторией научных основ мониторинга питания обучающихся НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков.

Она рассказала журналистам: «Уже в следующем году московские школьники смогут выбирать свое питание в столовых, им представят два варианта меню – стандартное и альтернативное. То есть дети смогут выбирать из двух первых блюд, двух вторых блюд и так далее. Оба варианта меню дорабатывались с учетом пожеланий школьников: самые нелюбимые блюда уберут совсем, вместо них добавят наиболее популярные». Жанетта Горелова добавила, что по мнению специалистов, такое нововведение позволит ребятам реже отказываться от еды, а в школьных столовых сократится количество отходов. Вот и Антон Молев - председатель комиссии по образованию Московской городской Думы, полностью поддерживает появление альтернативного меню. Он рассказал представителям портала: «Я думаю, что это отличная идея. Главное требование к системе школьного питания –высокое качество продуктов и это останется неизменным. Но при этом важно, чтобы ребята могли выбирать из предложенных вариантов то, что им больше по вкусу».

Таким образом, уже в новом году в школах Москвы может появиться альтернативное питание. Но подчеркнем, что договора на введение нового варианта питания будут рассматриваться и заключаться с каждой школой отдельно. Первый вариант меню будет классическим, таким, каким и был раньше, второй, альтернативный вариант, включит в себя блюда, выбранные школьниками. Жанетта Горелова подытожила: «По результатам мониторинга, часть продуктов будет удалена из рациона школьников, и это место займут те блюда, которые детям больше по вкусу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати