RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

13:21 29.12.2015
метро

В 2015 году в столице были построены четыре новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево").

Кроме того, обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – около 90 км дорог, также 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов.

Таким образом, в числе завершенных проектов:

строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;

реконструкция Большой Академической улицы;

реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами;

реконструкция Варшавского шоссе за МКАД;

реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово;

реконструкция путепроводов над железнодорожными путями МКЖД;

реконструкция Рябиновой улицы.

Стоит отметить, что всего начиная с 2011 года построено/реконструировано:

11% от существовавшей сети метрополитена – 34 км новых линий, 18 станций метро, 6 электродепо Московского метрополитена;

10% от существовавшей протяженности городских дорог – 400 км, включая 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Реконструированы 8 вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов.

В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка".

В завершающей стадии находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д) – для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 года.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Также в 2015 году построено 90 км новых дорог, отметил мэр города Сергей Собянин.

«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил Сергей Собянин.

Также, по словам градоначальника, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати