RSS

Учет водоплавающих прошел в «Кузьминках-Люблино»

12:31 19.01.2016

IMG_1489.JPGСпециалисты ГПБУ «Мосприрода», волонтёры и школьники 17 января ь обследовали каскад Кузьминских прудов, чтобы провести перепись водоплавающих.

В мероприятие приняли участие многочисленные кряквы природной территории «Кузьминки-Люблино».

Как отметили специалисты, наибольшее количество водоплавающих сосредоточено на Люблинских прудах, поэтому подсчет начался именно из этой точки.

Специалисты и волонтеры посчитали уток на месте и сфотографировали полыньи, где они обитают, чтобы еще раз пересчитать птиц уже по снимкам.

Важно было не только посчитать общее количество, но и вычислить, сколько самок и самцов остались зимовать на природной территории. Кроме того, переписчики пытались разглядеть в постоянно перемещающейся пернатой толпе какие-нибудь необычные экземпляры. В этом им повезло: на реке Чурилихе был обнаружен самец кряквы с аберрацией окраски: на крыльях и груди у уникального представителя вида – пестрые рыжие и коричневые пятна, которые обычно бывают только у самочек

Как показала перепись пернатого населения общее число уток крякв – 969, из них самцов – 530, самок – 439. Это на 26 особей больше, чем в прошлом году. Увеличение численности водоплавающих в парке, возможно, связано с тем, что в этом году москвичи активнее прикармливают пернатых. Некоторым активистам даже выделили для этих целей специальный корм в эколого-просветительском центре «Кузьминки». Поэтому, несмотря на морозы, кряквы в парке должны пережить зиму с комфортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати