RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:06 19.01.2016

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

 На заседании президиума правительства Москвы был рассмотрен вопрос о благоустройстве территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что благоустройство указанных территорий запланировано провести в 2016 году.

- Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га, - подчеркнул Бирюков.

Сергей Собянин попросил приступить к работам по благоустройству уже в ближайшее время. Мэр Москвы напомнил собравшимся о планах запуска пассажирского движения, которым будут пользоваться миллионы пассажиров.

- Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий, - отметил Сергей Собянин.

Благоустройство будет проводиться для того, чтобы пассажиры чувствовали себя безопасно комфортно. Первоначально планируется благоустроить пешеходные дорожки, которые ведут к станциям и ТПУ МКЖД.

Уже в апреле текущего года пройдут первые испытания кольцевой железной дороги. На половине станций завершились все необходимые работы.

По словам Сергея Собянина, строителям предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

Введение в эксплуатацию МКЖД позволит разгрузить метро Москвы.

Помимо этого, по ожиданиям властей города, повысится доступность реорганизуемых промышленных территорий. Движение грузовых составов для обеспечения обслуживания промышленных предприятий по МКЖД будет сохранено.

Пассажиры смогут пользоваться для оплаты проезда проездными билетами по действующим тарифам столичного метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати