RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:07 21.01.2016
Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки МКАД и Профсоюзной улицы. 
Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе
По словам мэра Москвы, реконструкция завершится в начале 2017 года. В свою очередь первый этап строительства будет завершен в этом году.
- Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей, - подчеркнул Сергей Собянин. 
Согласно проекту будет построен тоннель для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД. Так же планируется создать разворотную эстакаду через кольцевую дорогу, а так же две эстакады пройдут через Калужское шоссе и улицу Профсоюзная. По словам Сергея Собянина, реконструкция МКАД от 42 до 39 км так же входит в проект. 
Участок Калужского шоссе планируется расширить до четырех полос в каждом направлению Общественный транспорт будет двигаться по устроенным карманам. Помимо этого будет реконструирован существующий пост ДПС и установлено декоративное ограждение. Работы по реконструкции проводятся с февраля 2015 года и тесно связаны с реконсрукцией Калужского шоссе. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 13,35 км дорог, включая 2,1 км эстакад и тоннелей. Власти Москвы ожидают, что реконструкция развязки приведет к разделению транспортных потоков, что в свою очередь улучшит условия движения транспорта по дорожным объектам. На данном этапе проводится активное строительство основных искусственных сооружений реконструируемой развязки. На сегодняшний день Калужское шоссе является основным транспортным объектом территорий Новой Москвы. Из-за того, что шоссе имеет две полосы движения в каждом направлении, что приводит к дискомфортному движению и создает опасность для автомобилистов. После проведения реконструкции шоссе, оно будет не только расширено, но и организовано бессветофорное движение, что значительно улучшит безопасность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати