RSS

Жилищно-коммунальные службы ЮВАО справились со снегом

16:38 21.01.2016

Более 300 тысяч кубометров снега вывезли с территории Юго-восточного административного округа Москвы.

уборка снега

Актуальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства стали главной темой заседания штаба по оперативным вопросам в префектуре ЮВАО.
Основной вопрос – уборка снега. Эта зима оказалась обильной на осадки, поэтому сегодня жилищно-коммунальные службы округа работают круглосуточно. С территории юго-востока столицы на снегоплавильные пункты уже вывезено более 300 тысяч кубометров снега. На улицах задействовано около 1 500 единиц спецтехники, дворовые территории, кровли и дороги очищают около 8 000 человек.

Одна из проблем – уборка территории платных городских парковок. «Когда идет сильный снегопад, мы, к сожалению, не можем сразу очистить все полностью, но, в первую очередь, бросаем свои силы на дороги и платные парковки», - подчеркнул заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Евгений Афанасенков. Однако на сегодняшний день не все эти места очищают от снега своевременно. В связи с этим префект округа Андрей Цыбин поручил отработать систему уборки платных городских парковок так же, как это сделано с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) в округе, и контролировать ситуацию. 
Быстрой и эффективной работе коммунальных служб округа подчас мешает неправильно припаркованный транспорт. «Такие случаи есть, но мы своими силами решаем эту проблему. Используем эвакуаторы, чтобы переставить машины на время, - говорит Евгений Афанасенков. – Также брошенные транспортные средства мешают уборке снега, но в соответствии с нынешним законодательством, если мы не находим собственника этой машины в определенный срок, мы имеем право увезти ее с улицы». 
Кроме того, на заседании штаба были затронуты и другие актуальные темы жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим префект ЮВАО дал еще ряд поручений. Среди них – проверить все эксплуатируемые лифты на предмет аварийности; при дальнейшем распределении средств по программе стимулирования управ районов следить за тем, чтобы финансирование не распылялось на ремонт асфальта, а шло на ремонт и строительство детских и спортивных площадок, площадок для выгула собак и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати