RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:46 22.01.2016

img_2811.jpgКачество уборки улиц сегодня проинспектировал Сергей Собянин. Он призвал комплекс городского хозяйства активизировать все свои силы и ускорить уборку московских улиц.

- За три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил коммунальные службы города за работу в круглосуточном режиме.

Несмотря на усилия коммунальных служб, ситуация продолжает оставаться трудной из-за обильных осадков, которые практически не прекращаются.

В ближайшие дни снегопады продолжатся, поэтому напряженный режим сохранится. На улицах Москвы трудится 18 тысяч единиц техники. Более 60 тысяч рабочих борются со снежной стихией.

Сергей Собянин отметил, что в последние годы столичные власти укрепили инфраструктуру зимней уборки. В Москве были созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник". Сегодня в каждом районе Москвы трудится больше дворников и дорожных рабочих, чем было раньше.

Закуплено больше техники, которая помогает оперативно и качественно убирать снег с магистралей и на дворовых территориях .

- В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега, - уточнил градоначальник.

В наиболее напряженные дни используется техника сторонних организаций, с которыми заключены все необходимые документы.

Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию.

Специальные бригады регулярно выходят на очистку скатных кровель в жилых домах и прочих городских объектах.

Тягачи дежурят на опасных участках дорог, чтобы в случае необходимости оперативно оказать помощь.

Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, а так же входам метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати