RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:11 28.01.2016
В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

Итоги 2015 года обсудили на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве, в котором принял участие глава города Сергей Собянин. Согласно официальным данным, уровень преступности в прошедшем году снизился.

- Если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, - рассказал Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, снижение уровня преступности связано с целым рядом причин, среди которых улучшение социально-экономической ситуации, а так же профилактические мероприятия.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что на целых 30% сократилось в столице число погибших от рук преступников. Кроме того, уменьшилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, случаи изнасилования и квартирных краж. Меньше стало количество краж автомобилей и других преступлений.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%.

По результатам судебных разбирательств было принято решение о за пределы страны 28 тысяч иностранных граждан, что привело к сокращению числа преступлений совершенных иностранцами.

Как доложили Серегю Собянину, операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4500 преступлений и задержано 400 преступников, которые находились в розыске.

В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы, - пояснил Якунин.

Полицейские Москвы проводят системную работу по повышению уровня безопасности общественного порядка.

Особое внимание правоохранительные органы уделяют борьбе с распространителями наркотиков. Все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС – так возможно сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.

В Москве регулярно проводится мониторинг криминогенной обстановки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати