RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:13 01.02.2016

На строительстве электродепо «Лихоборы» сегодня побывал Сергей Собянин Мэр Москвы назвал развитие системы электродепо столичного метрополитена одним из важных направлений, которое позволит создать в городе дополнительные рабочие места.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что, начиная с 2011 года в столице было реконструировано четыре электродепо, еще 10 электродепо в данный момент находятся на стадии строительства и реконструкции.

Электродепо "Лихоборы" будет построено в 2016 году. Ожидается, что уже со следующего года электродепо будет принимать поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

На сегодняшний день обслуживание Люблинско-Дмитровская линия осуществляет электродепо «Печатники», которое совсем недавно пережило расширение. По словам Сергея Собянина, мощностей данного электродепо не хватает для обеспечения ночного отстоя поездов.

Планируется, что в ближайшие два года будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения количество поездов.

В 2012 году с этой целью стартовало строительство электродепо «Лихоборы» в Москве. Электродепо решит вопрос с ночным отстоем, а так же будет обслуживать и ремонтировать подвижной состав.

Строительство производится на территории промзоны на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".

На сегодняшний день построены два однопутных тоннеля, протяженность которых составляет около 4 км.

Современное высокопроизводственное оборудование планируется установить в «Лихоборах». Так, здесь расположатся многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, оборудование для сборки крупных узлов и многое другое.

В электродепо "Лихоборы" будет создано порядка 950 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати