RSS

Итоги погашения задолженности жителями ЮВАО за ЖКХ подвели в префектуре округа

14:05 01.02.2016
В префектуре Юго-Восточного округа были подведены итоги погашения задолженности жителями за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году.

По данным ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮВАО», жители задолжали коммунальщикам 194 миллиона рублей, что на на 14% больше по сравнению с 2014 годом. Выросло и число должников — их более 50 тысяч. Префект Андрей Цыбин поручил усиленно работать с должниками:

— Ситуация с долгами за ЖКУ поставлена на особый контроль, поручаю главам управ районов заняться этой проблемой. Злостные неплательщики уже потеряли часть своих сбережений, хранящихся в банках. Управляющие компании самостоятельно ищут банковские счета должников и взыскали с них уже порядка 161 миллиона рублей.

По существующему законодательству злостные неплательщики могут остаться без машины, им может быть запрещён выезд заграницу, а поставщики коммунальных услуг могут и оставить вовсе без электричества или канализации. В 2015 году были ограничены коммунальные услуги 24000 должникам, после этого задолженность была погашена на 319 тысяч рублей.

Бывают жизненные ситуации, которые приводят к долгам по квартплате: болезнь, увольнение с работы, семейные проблемы. Коммунальные службы идут на встречу в тяжелых ситуаций, поэтому предусмотрена реструктуризация долга.

Фото: Алексей Белкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати