RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

12:56 02.02.2016

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках МосквыЗапас для лечения гриппа будет создан в аптеках Москвы на постоянной основе. Такое распоряжение дал столичный мэр Сергей Собянин со странице в Twitter.

- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту, - сообщил Сергей Собянин.

Жители Москвы последние недели активно закупают противовирусные препараты. Рост спроса связан с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как доложили Сергею Собянину, в январе 2016 года реализация лекарств от простуды составила в 3,1 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Некоторые аптеки Москвы сегодня испытывают дефицит противовирусных препаратов. В частности сообщается о препарате Тамифлю. Правительство прилагает усилия, чтобы уже в ближайшее время производители поставили лекарства в аптечную сеть города.

На заседании президиума столичного правительства так же был принят ряд важных решений, по обеспечению населения Москвы всеми необходимыми лекарствами.

Государственные аптеки начнут отпускать противовирусный аппарат Тамифлю по рецептан врачей. При этом, коммерческие сети аптек не будут ограничивать продажу препарата без рецепта. Таким образом, все жители города, заболевшие гриппом, смогут без проблем приобрести указанное лекарство.

3 февраля планируется открыть новую проблемную тему на портале «Наш город». Там горожане смогут сообщить об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

На сегодняшний день аптеки Москвы обязаны обеспечивать наличие в свободной продаже перечня противовирусных препаратов. Если какая-то аптека не выполняет требование, его расценивают как нарушение лицензионных требований. Это влечет ответственность, предусмотренную федеральным законодательством. В случае выявления данных фактов на должностных лиц аптечных организаций будет наложен штраф.

Напомним, что в конце прошлого года власти Москвы закупили все необходимые противовирусные препараты, так что на полках столичных аптек они находятся в достаточном количестве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати