RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:22 02.02.2016

Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта 2016 года выплаты неработающие пенсионеры будут получать на 20% больше. Городской социальный стандарт составит в этом году 14 500 рублей, в то время как на сегодняшний день он составляет 12 000 рублей.

- Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - подчеркнул Сергей Собянин.

Несмотря на это, мэр Москвы сообщил, что городской социальный стандарт неработающих пенсионеров будет повышен.

В целом, в 2016 году правительство Москвы приняло решение увеличить количество расходов на социальную защиту населения. По словам Сергея Собянина, на социальную помощь в этом году выделено на 23 млрд рублей больше.

- Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот, - сообщил мэр Москвы.

Социальная помощь стала одной из сегодняшних тем на заседании в правительстве Москвы. Перед мэром выступил глава Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. Руководитель рассказал об итогах выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 г. и задачах на 2016 г.

Одним из приоритетных направлений в прошлом и в наступившем году является выполнение социальных обязательств, куда входят льготы, субсидии и выплаты. Вторым важным направлением является адресная помощь нуждающимся категориям граждан.

Особое внимание уделяется семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Реализуется комплекс мер по созданию комфортной среды для маломобильных групп граждан.

В 2015 году было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств.

С января прошлого года повысился размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям с детьми от 1,5 до 3 лет, а так же одиноким матерям и детям военнослужащих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати