RSS

Конноспортивный клуб открылся в парке «Кузьминки»

10:50 03.02.2016

В парке «Кузьминки» открыт конноспортивный клуб «Шатили».

Основные направления работы: обучение верховой езде, иппотерапия и подготовка спортсменов к соревнованиям по конкуру и выездке. Среди подопечных клуба не только лошади, но и питомцы контактного зоопарка.

В клубе «Шатили» работает восемь опытных тренеров, которые знакомят детей и подростков с основами конного спорта. Многолетний педагогический стаж и высокий профессионализм позволяют обучать верховой езде даже самых маленьких воспитанников школы. Занятия можно посещать с трехлетнего возраста. Физические упражнения на лошади приносят пользу малышам: способствуют развитию речи, формированию точных координированных движений, умению держать равновесие, ориентированию в пространстве, концентрации внимания. Дети учатся ухаживать, оберегать и заботиться о подопечном животном.

Для взрослых в школе есть индивидуальные уроки. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки, для каждого гостя тренеры разрабатывают персональную программу обучения конному спорту. Занятия могут проходить на русском, английском, испанском и французском языках. КСК «Шатили» также предлагает верховые прогулки по парку на лошади или пони под руководством инструктора.

В клубе действуют специальные оздоровительные программы для людей с ограниченными возможностями. Занятия ведет специалист по адаптивной верховой езде и иппотерапии, профессиональный реабилитолог с десятилетним опытом работы Василиса Коробова. В состав оздоровительной программы для детей входят курсы лечебно-профилактического массажа. Сеансы проводит Татьяна Коробова, стаж работы которой более 20 лет.

В контактном зоопарке клуба живут несколько осликов, овец и коз. Новый дом здесь обрели и два домашних кролика, которых нашли охранники на территории парка.

Питомцы гостеприимны, их можно трогать, гладить и кормить. В школе действует социальная программа по работе с молодежью. «Шатили» приглашает к сотрудничеству юношей и девушек в возрасте от 14 до 22 лет, интересующихся конном спортом и любящих животных. Волонтерская программа включает уроки верховой езды, теоретический курс, обучение коневодству и техникам ухода за лошадьми. К такой ответственной работе применяются строгие критерии отбора.

Режим работы КСК «Шатили»: ежедневно с 9:00 до 21:00

Адрес: ПКиО «Кузьминки», Кузьминский парк, д.1 стр.10, рядом со скейтпарком

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати