RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

16:40 16.02.2016
фото агенства "Москва"
В Москве продолжается очень активное развитие спортивной инфраструктуры города. За прошедшие пять лет она была восстановлена практически с нуля. С 2010 года в Москве построено и восстановлено более 6, 3 спортивных объектов. Об этом сообщил мер Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил Собянин.

По словам Сергея Собянина, для жителей Москвы стали доступны места для занятий спортом. В результате реконструкций изменились и стали более удобными для занятий московские парки, скверы, набережные.

Популяризация спорта в столице стала возможной благодаря нескольким важным решениям правительства Москвы: системному развитию спортивной инфраструктуры, более активному продвижению спорта среди молодежи, проведения масштабных спортивных праздников и эффективному использованию порталов по опросам населения "Открытые данные" и "Активный гражданин", которые помогли выбрать наиболее актуальные направления для развития спортивных секций.

Всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ, в т.ч.: модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок. Во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров. Проведено благоустройство спортивных площадок в парках: более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса. Было обустроено более 200 км велодорожек. Увеличилась протяженность лыжных трасс, наиболее популярные из которых оборудованы уличным освещением. А также создано свыше 180 катков с искусственным льдом.

В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати