RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

17:23 16.02.2016
фото с сайта mos.ru

Спортивная жизнь Москвы будет очень насыщенной. В столице пройдут пять Чемпионатов Мира, главным из которых станет Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. Об этом сегодня сообщил мер Москвы Сергей Собянин.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - сказал Собянин.

Всего в Москве пройдет 64 крупнейших спортивных мероприятий, многие из них носят международный характер. Среди них, помимо Чемпионата мира по хоккею, Чемпионат мира по пятиборью, этапы Международных кубков, Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек.

Также ранее Сергей Собянин сообщал о том, что в Москве продолжается масштабная подготовка к крупным футбольным соревнованиям: к Кубку Конфедераций в 2017 году и Чемпионату мира в 2018 году.

В мае помимо Мирового Чемпионата по хоккею с шайбой также пройдет, Чемпионат мира по современному пятиборью (20-30 мая).

В июне пройдут Российский этап Чемпионата мира «Формула Е» (1-6 июня).

В июле Москва будет принимать Международное ралли «Шелковый путь» (8-24 июля), а также пройдет Чемпионат мира по гандболу среди девушек до двадцати лет(3-17 июля).

И в сентябре пройдет Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» (3-12 сентября).

Отдельно стоит отметить, что московские спортсмены успешно выступают с составе российских сборных. В 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23%.

В 2015 году московские спортсмены выступили в составе сборных команд на первых Европейских играх в Баку — 100 спортсменов (28% от общего состава команды) завоевали 34 золотых (43% от общего числа), 13 серебряных (33% от общего числа), 5 бронзовых (11% от общего числа) медалей.

В рамках Чемпионата мира по фехтованию в Москве – 10 спортсменов (42% от общего состава команды) завоевали 3 золотых (75% от общего числа), 4 серебряных (100% от общего числа) медали.

На Всемирных летних играх ампутантов и колясочников IWAS в Сочи – 16 спортсменов (8% от общего состава команды) завоевали 17 золотых (14% от общего числа), 15 серебряных (14% от общего числа), 8 бронзовых (8% от общего числа) медалей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати