RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:42 17.02.2016
Фото с сайта mos.ru

Сегодня на совместном Заседании полпреда президента России по Центральному Федеральному округу и Общественной палаты мер Москвы Сергей Собянин рассказал о взаимодействии столичных властей с различными общественными организациями и инновациях в этой сфере.

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина в Москве существуют десятки тысяч различных общественных организаций, среди которых и сообщества различных конфессий, и профсоюзы, в которых состоят миллионы москвичей, и волонтерские движения, и организации ветеранов. По меньшей мере с пятью тысячами налажено продуктивное взаимодействие.

Инновацией в построении диалога с такими организациями стало успешное внедрение интерактивной площадки «Активный гражданин», где в данном направлении решается до 80% вопросов.

 Портал «Наш город» появился два года назад. На сегодняшний день в проекте участвует 740 тысяч москвичей. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Здесь на каждое обращение в кратчайшие сроки дается официальный ответ от властей года.

На портале «Активный гражданин» проходят различные опросы по самым актуальным вопросам жизни города таким как: развитие здравоохранения, улучшения инфраструктуры и доступности услуг. Здесь зарегистрировано более 1,2 миллиона человек, по сути каждый десятый житель столицы принимает участие в опросах.

Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами.

Более двух миллионов жителей Москвы объединяют различные ветеранские организации. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

Сообщества различных конфессий ежегодно проводят религиозные мероприятия, которые посещают миллионы людей.

Также в Москве активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. В городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати