RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:40 20.02.2016
собянин награждение увд.jpg

Мер Москвы Сергей Собянин наградил спасителей женщины, упавшей на рельсы на станции метро «Красносельская» . Собянин вручил сотруднику полиции Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву благодарственные письма в ходе посещения отделения полиции в Южном Медведкове.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок — вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», — отметил Сергей Собянин.

Данное происшествие произошло в Москве 11 февраля. Женщина стояла на платформе метро, потеряла сознание и упала на рельсы. Полицейский и пассажир метро прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей, тем самым спасли ее от угрозы приближающегося поезда. Когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.

За героический поступок младшего сержанта Артема Королюка его представили к государственной награде. Гражданин Киргизии Марат Исаев, работающий в Москве курьером, по инициативе президента Киргизии был награжден именными часами и денежной премией.

Похожее происшествие произошло примерно месяц назад на станции метро «Жулебино», молодая девушка 29 лет при приближении поезда упала на рельсы, но вовремя сумела сориентироваться и легла в углубление между рельсами. Это и спасло ей жизнь. Машинист поезда заметил упавшую пассажирку и применил экстренное торможение, однако поезд все равно проехал над женщиной. Прибывшие на место сотрудники полиции помогли девушке подняться на платформу, где ей была оказана первая медицинская помощь. Серьезных травм девушка не получила и от дальнейшей госпитализации отказалась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати