RSS

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал - Собянин

17:14 24.02.2016
собянин строительство 2.jpg

Градостроительный потенциал Москвы активно развивается. Сейчас он составляет более 162 миллионов квадратных метров. Об этом доложил меру Москвы Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на коллегии Стройкомплекса столицы.

На коллегии Собянин отметил, что темпы строительства за последние пять лет выросли в полтора раза, а общий фонд недвижимости Москвы увеличился на 10%.

«Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений», - отметил Сергей Собянин.

Прошедший 2015 год по различным показателям строительства стал рекордным для столицы.

На официальном портале Мера и Правительства Москвы сообщалось, что в 2015 г. в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья, тот же показатель в 2010 г. составил 1,95 млн кв. м.

Помимо строительства жилого фонда, в Москве продолжает активно развиваться необходимая социальная инфраструктура. За последние пять лет в Москве были построены 240 образовательных учреждений младшего и среднего звена, 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и около 30 зданий учреждений культуры. 
При этом доля частного инвестирования увеличилась до 40%, остальное финансирование ведется за счет городских и федеральных программ.

Уделяется внимание и развитию транспортной инфраструктуры. В ближайшие три года запланировано строительство 30 новых станций метро. Это поможет связать с центром отдаленные районы и улучшить их транспортную доступность. Также строительство такого большого количества станций связано с расширением границ Москвы.

В завершающей стадии находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д) — для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 г. В дальнейшем планируется полностью интегрировать Малое кольцо железной дороги с метрополитеном.

Мэр также поручил построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года. Среди строящихся магистралей — такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати