RSS

Надпись шрифтом Брайля появилась на социальных картах москвича

15:37 10.03.2016
В рамках оказания помощи инвалидам, по дополнительной идентификации СК, начался выпуск социальных карт москвича с нанесением шрифтом Брайля. Специально для незрячих и слабовидящих людей, нанесена аббревиатура с названием карты.

Социальные карты со специальным нанесением, начиная с марта 2016 года, будут выдаваться инвалидам 1-й и 2-й группы. «Для людей, имеющих проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке. Поэтому было принято решение по обновлению лицевой стороны карты - нанесение рельефно-точечным шрифтом названия «СКМ»», - рассказал Федор Князев, директор департамента карточных продуктов ГУП МСР.

Картами легко можно будет пользоваться как в транспорте, так и для совершения покупок. Современные СКМ поддерживают бесконтактную технологию оплаты MasterCard, все операции по которой надежно защищены. Любая операция на сумму, превышающую 1000 рублей подтверждается введением ПИН-кода, что очень важно для льготной категории москвичей.

С 1 января 2015 по 1 марта 2016 года было выпущено свыше 930 тыс. социальных карт москвича, из которых более 155 тыс. карты инвалидов 1 и 2 групп. В среднем в месяц выпускается порядка 10 тыс. карт для указанной категории граждан.

Справка:

Социальная карта москвича выдается лицам, имеющим право на меры социальной поддержки и состоящим на учете в органах социальной защиты населения города Москвы. Оформление заявления на выпуск карт проводится в Многофункциональных центрах оказания госуслуг г. Москвы.

На сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 5,5 млн держателей Социальных карт. Из них держателей СКМ свыше 3,6 млн. человек. Примерно 1/6 от указанного количества льготников могут стать владельцами карт с рельефно-точечным идентификатором.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати