RSS

Масленичное чучело сожгут в парке «Кузьминки в выходные

16:25 11.03.2016

Праздничную программу масленичных гуляний подготовил парк «Кузьминки».

В ближайшие выходные жителей Кузьминок ожидают масштабные народные гуляния.

12 марта с 12:00 праздник начнется с интерактивной программы, построенной на обрядовых элементах масленичной недели: «масленичный поезд», «сватовство двухметровой невесты» и другие.

Атмосферу праздника создадут ряженые с народными инструментами, коробейники с соломенными куклами и яблоками в карамели, мастерские по созданию масленичных масок и ветрячков на палочках. Для детей – развлекательная программа от проекта «Большой секрет». В этот же день в 16:00 состоится главное событие, без которого не обходятся проводы зимы, – сжигание чучела.

В 14:00 на главной сцене начнется концерт, объединенный жанром нео-фолк: группа из Санкт-Петербурга «ИваНова», в творчестве которой экспериментально сочетаются славянские мотивы и танцевальные техно-ритмы. Коллектив «Длина Дыхания» продемонстрирует звучание древних народных инструментов и горловое пение под перебор гитарных струн.

В 16:00 кульминация праздника – сжигание масленичного чучела, а после – танцы.

13 марта в 10:00 стартует «Блинный забег» клуба «Wake&Run». Мероприятия, проводимые этим беговым сообществом, пользуются популярностью: за первые сутки с момента открытия регистрации заявки на участие подали более 200 человек. Сотни профессиональных спортсменов и любителей в народных костюмах пробегут по парку дистанцию 10 км. Победителям вручат медали ручной работы и подарки от партнеров события.После активной пробежки – праздничное угощение от ресторана «Московский Бит».

С 13:00 до 15:00 на детской площадке пройдет масленичный квест с призами «Спасти Солнышко» от «Марсик шоу». Вместе с Зимой, Весной и Солнышком ребята и родители узнают, что такое «весенние снежки», научатся готовиться блинчики, познакомятся с традициями празднования Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати