RSS

Проект ТПУ "Ботанический сад" в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро

18:24 23.03.2016
ТПУ "Ботанический сад" в Москве улучшит транспортную ситуацию в районе и создаст рабочие места. Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин через личный микроблок сети Twitter сообщил, что транспортно-пересадочный узел станции «Ботанический сад» будут строить по японскому проекту в течение трех лет.

Одобренный проект ТПУ был разработан старейшим архитектурным бюро Японии, чей опыт насчитывает более века проектной работы. Ожидается, что пересадочный узел появится неподалеку от входа одноименной станции. Он будет представлен в виде единого комплекса, объединяющего как надземные, так и подземные виды транспорта города Москвы.

- Построим по проекту ведущих японских архитекторов, - отметил Собянин. - Будет готов уже через три года

Планируется застройка порядка 3,3 гектаров земли, большая часть из которой будет состоять из наземных построек, жилых зон и парковки на 1 тысячу мест. Сергей Собянин подчеркнул, что проект ТПУ существенно снизит транспортную напряженность в районе, а также позволит создать тысячи рабочих мест для жителей Москвы.

Проект ТПУ подготовлен при участии ведущего японского архитектурного бюро Nikken Sekkei с более чем 100-летней историей. На протяжении нескольких десятков лет Nikken Sekkei работала над улучшением транспортной инфраструктуры Японии. Проекты компании характеризуются бережливым подходом к использованию ресурсов и высокой энергоэффективностью. В России компания уже принимала участие в разработке проекта развития «новой Москвы», мастер-плана редевелопмента территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.

В рамках ТПУ в единый комплекс будут объединены сразу несколько видов транспорта: МКЖД, метро, автобусы и автомобили. Комплексная концепция проекта предполагает создание трех компактно расположенных функциональных зон. Первая и самая важная – это технологическая часть ТПУ, объединяющая транспортную инфраструктуру.

Вторая зона представляет собой административно-деловой и коммерческий блок: торговый и офисный центры, а также апарт-отель.

Третья зона - жилые объекты: современный квартал LIFE-Ботанический сад, который ГК «Пионер», выигравшая тендер на строительство ТПУ, планирует достроить в рамках редевелопмента промзоны к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати