RSS

Клуб «Агиос» из Кузьминок отметил Всемирный день климата

10:59 31.03.2016

агиосОчередное заседание Клуба взаимного уважения и толерантности «Агиос» состоялось 25 марта в эколого-просветительском центре природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода».

Заседание было приурочено к Всемирному дню климата, который отмечается 23 марта. Постоянные участники заседаний Клуба - ветераны из объединения «Дружеские встречи» из района Печатники, а также старейший сотрудник природной территории «Кузьминки-Люблино» М.Ф. Смирнов услышали рассказ о природе и климате Гренландии.

Этот самый большой в мире остров был открыт в средние века северными мореходами - викингами, основавшими на нем ряд поселений. Но через несколько веков эти поселения внезапно исчезли. Учеными выдвигаются различные гипотезы, почему это произошло, но, очевидно, не последнюю роль здесь сыграло глобальное изменение климата. На смену климатического максимума средних веков пришел период похолодания, который колонизаторы из Европы пережить не смогли, в отличие от эскимосов (инуитов), за тысячелетия накопивших и передавших потомкам навыки выживания в полярных областях.

В наше время климат на Земле становится более теплым, в Гренландии вновь начинает развиваться сельское хозяйство. Но климат здесь всё-таки очень суров, в чем участники Клуба смогли убедиться, посмотрев фильм о природе Гренландии, её растениях и животных, обитателях прибрежных вод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати