RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:35 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений. Фото: Алексей Белкин

На сегодняшний день для повышения уровня безопасности в Москве в круглосуточном режиме работают свыше ста тридцати тысяч камер видеонаблюдения программы «Безопасный город», записи с которых используются при расследовании более семидесяти процентов преступлений.

Как доложили на заседании Правительства столицы мэру Москвы Сергею Собянину, комплексная реализация программы «Безопасный город» привела к снижению количества грабежей и разбоев на тридцать два процента, квартирных краж на тридцать процентов, на двадцать один процент уменьшилось количество убийств и на тридцать два процента меньше автомобильных угонов стало совершаться в Москве.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин.

Также Собянин отметил, что создание комфортных и безопасных общественных пространств в Москве это очень важная первоочередная задача городских властей, выполнение которой позволит значительно повысить комфортность города.

Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы, в том числе снижение уровня преступности. А также регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили 3,3 тысячи единиц оборудования.

Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с единым центром хранения данных. В результате сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати