RSS

Фольклорный праздник состоялся в Московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках

12:57 07.04.2016

Хранитель Кузьминского леса Кузьма устроил праздник птиц в Усадьбе Деда Мороза.

На главной площади Московской усадьбы Деда Мороза прошёл фольклорный праздник, посвященный Международному дню птиц. 

Своих друзей Главный хранитель Кузьминского леса Кузьма Кузьмич пригласил в Усадьбу Дедушки Мороза уже не в первый раз. Повод у него был к этому актуальнейший – птицы вернулись в российские леса и города из далёких краёв и на своих крыльях весну на Родину принесли. 
Москвичи в этот день пришли в усадьбу семьями.

- Кузьма Кузьмич радушно встретил гостей и, предоставив слово артистам, дал старт празднику. Запели артисты, прокричали весенние заклички и слетелись к ним птицы со всего леса, но тут вмешалась старушка Яга и своим колдовством чуть не испортила весь праздник. Положение спасли сами птицы, - рассказали в усадьбе

Под аккомпанемент красивых песен и зажигательных танцев в исполнении лучших московских фольклорных коллективов, в компании с дрессированными голубями, мудрым Вороном и очаровательной Вороной, вооружившись советами Кузьмы Кузьмича и премудрого Филина, гости праздника совершили весёлое и познавательное путешествие в мир птиц. 

Сразу после представления на втором этаже Терема Снегурочки для юных любителей рукоделия прошел мастер-класс по изготовлению древнего славянского оберега из ниток «Птицы счастья». А в Театре Деда Мороза домовой Прошка и умница Веселка провели для любознательных ребятишек и их родителей увлекательный лекторий «Птицы Кузьминского леса». 
Каждый юный участник праздника получил на руки «Путеводитель – приглашение в сказочный мир Московской усадьбы Деда Мороза», который, как об этом поведал гостям премудрый Ворон, в «дальнейшем поможет самым активным юным москвичам принять участие во всех событиях Усадьбы, заполучить памятные призы и узнать очень много нового»!  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати