RSS

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

12:44 08.04.2016
Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ. Фото: mos.ru
Строительство уникального парка Москвы «Зарядье» вышло на новый уровень: в парке к окончанию подошли практически все подземные работы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки парка.

Завершены монолитные работы по заливке фундамента будущей филармонии, которая будет расположена в центральной части парка. Завершаются работы по возведению подземных сооружений: хозяйственно-бытовых помещений и большой подземной парковки. Также заканчивается реставрационные работы по созданию музейного комплекса «Английское подворье», которое тоже станет частью парка.

«Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. А также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной», - рассказал Сергей Собянин.

Также Собянин, отметил что все работы проходят в срок и в будущем году уникальный парк «Зарядье» примет первых гостей.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 миллионов посетителей в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. В состав парка войдут «Парящий мост» - смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы».

Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки, которой относится ко времени основания города в XII веке. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е гг. XX в. Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати