RSS

Собянин: На станции метро «Петровский парк» начаты отделочные работы

12:24 11.04.2016
Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы. Фото: mos.ru

Знакомство с темпами строительства станции «Петровский парк» позволило мэру Москвы Сергею Собянину сообщить о скором запуске первого участка ТПК, в состав которого входит объект.

Мэр отметил, что завершающий этап работ начат на 5 станциях, расположенных на 10 километрах столичной подземки. Наиболее близка к завершению станция «Петровский парк», где строители приступили к отделочным работам. Собянин уточнил, что новая станция будет интегрирована с существующей станцией «Динамо». Это позволит не только улучшить транспортную связность различных районов Москвы, но и разгрузит действующий участок Замоскворецкой линии.

— В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона, — резюмировал Собянин.

Проходимость нового объекта столичного метро достигнет 240 тысяч человек в сутки. Пиковые показатели заявлены на уровне 24 тысяч человек в час. Более 75 тысяч жителей района «Аэропорт» смогут гораздо оперативнее добираться до различных точек Москвы.

Станция «Петровский парк» находится на участке ТПК между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка», рядом со стадионом «Динамо», вдоль Театральной аллеи.
Строительство станции началось в 2012 г. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы.

Полностью завершена проходка тоннелей от станции «Ходынское поле» (ЦСКА) до «Петровского парка».
Также завершена проходка левого перегонного тоннеля в сторону станции «Нижняя Масловка». Проходка правого тоннеля выполнена на 38%.

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити», которым ежедневно пользуется свыше трехсот тысяч человек.

А также ТПК улучшит качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати