RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:50 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика. Фото: mos.ru

Подготовительные работы к Чемпионату Мира проходят высокими темпами с опережением графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения стадиона «Лужники» совместно с президентом ФИФА ДЖАННИ Инфантино. Планируется, что в Лужниках пройдут главные игры Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

- Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - отметил Собянин.

Также Собянин отметил, что все строительные работы по реконструкции стадиона «Лужники» будут завершены уже к окончанию года.

В свою очередь Джанни Инфантино, был восхищен проделанными работами и новым обликом стадиона, назвав его наиболее подходящим местом для проведения матчей Чемпионата Мира.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», — сказал Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 г. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов — их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

Основная архитектурная идея реконструкции — создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. 
Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати