RSS

Члены молодежных палат Москвы помогли установить новый рекорд «Тотального диктанта»

17:28 19.04.2016

Площадки диктанта посетили более 4500 человек

Проверку владения языком в этом году сделали максимально удобной – молодежные палаты столицы, Департамент образования и науки и Мосгордума стали соорганизаторами проекта и открыли точки написания диктанта в каждом районе столицы. Всего акция прошла в 298 точках Москвы, 137 из которых были организованы молодыми парламентариями.

Чаще всего местами проведения диктанта становились школы. Тринадцатый по счету «Тотальный диктант» стал для Москвы рекордным. К акции присоединилось порядка 20 тысяч человек.

Поэт и киноактер Владимир Вишневский прочитал текст «Тотального диктанта» на главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма.

— Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые, — рассказывает поэт. — Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка.

Среди «диктаторов» акции помимо артистов, поэтов, писателей, политиков и телеведущих были и сами члены молодежных палат.

— Волновалась не сильно, но все-таки просматривала некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Для меня это отличный опыт и возможность попробовать себя по другую сторону диктанта, — делится молодой парламентарий района Останкинский Мария Вейц.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Число площадок по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое, притом больше всего точек для написания «Тотального диктанта» работало в Москве — 298, из которых около 140 были организованы молодыми парламентариями столицы. Автором текста в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачёв. Узнать свои оценки можно будет после 20 апреля на сайте акции totaldict.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати