RSS

Информация по строительству объектов в районе Кузьминки

15:37 20.04.2016

Строительство Блока начальных классов к Центру образования № 825

В соответствии с Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2015-2018 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 30.09.2015 № 630 - ПП, осуществляется строительство объекта Блока начальных классов на 350 мест к Центру образования № 825, расположенного по адресу: ул. Окская, д.16, корп.3. Заказчиком работ является КП «УГС», генеральным подрядчиком строительства АО «Атлант».

Выполнены работы по обустройству строительной площадки, перекладки и прокладки теплосети, выполнены в полном объеме работы по прокладке хозяйственно – бытовой канализации, прокладки водостока, прокладки наружного освещения.

В настоящее время ведутся работы по разработке котлована.

Плановый срок ввода объекта назначен на III квартал 2016 года.

1k.png


Строительство нового дома по адресу: район Кузьминки кв.115, корп.16

В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2015-2018 г.г., утверждённой постановлением Правительства Москвы от 30.09.2015 № 630-ПП (в редакции от 18.12.2015 № 901-ПП) ведётся строительство односекционного 18-ти этажного жилого дома по адресу: район Кузьминки, кв.115, корп. 16, на месте снесенных жилых домов по адресам: Волгоградский проспект, д. 99, корп. 3, д. 103, корп. 3. Площадь земельного участка - 0,416 га.

Техническим заказчиком является КП «Управление гражданского строительства», проектировщиком – ОАО «Моспроект-4», застройщиком – ООО «МИЛАНСТРОЙ».

В соответствии с проектом адресного перечня по целевому использованию жилой площади, планируемой к строительству за счет средств городского бюджета и внебюджетного софинансирования в рамках АИП, подготовленным Департаментом градостроительной политики города Москвы, строительство указанного корпуса предусмотрено для решения городских задач – стартовая площадка для пилотного проекта по реновации. Плановый срок ввода 2017-2018 г.г.

2k.png


Реконструкция Волгоградского проспекта

В настоящее время ведутся строительные работы по реконструкции Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, предусмотренные Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2014-2016, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 10.09.2013 № 591-ПП (ред. от 25.02.2014).

На пересечении с Волжским бульваром запроектирована эстакада по основному ходу Волгоградского проспекта с шириной проезжей части 23,5 метра по три полосы движения в каждом направлении, ширина разделительной полосы 1,5 метра. В подэстакадном пространстве будет организовано движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу.

Предусмотрено строительство боковых проездов вдоль Волгоградского проспекта; перенос движения общественного транспорта на боковые проезды с обустройством остановочных пунктов и выделенных полос для движения. На рассматриваемом участке Волгоградского проспекта предлагается строительство двух внеуличных пешеходных переходов - в районе Окской улицы и Волжского бульвара.

Вместе с тем сообщаю, что в настоящее время началось бетонирование пролетных строений эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Параллельно с этим продолжаются работы по возведению опор эстакады, ведется монтаж металлических конструкций пролетных строений, идет строительство 4-ой подпорной стенки.

Окончание работ запланировано на конец 2016 года.

3k.png

4k.png


Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – продление 2-го Вязовского проезда до улицы Окская, Окская улица.

Проект планировки участков 2-го Вязовского проезда и улицы Окская, который утвердили на заседании президиума правительства Москвы.

Общая протяженность проезда составит 2,5 километра. Предполагается, что движение пойдет по двухполосной дороге. Соединение Окской улицы позволит организовать прямую связь между магистралями Рязанского и Волгоградского проспекта.

Публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – продление 2-го Вязовского проезда до улицы Окская, Окская улица состоялись 20 августа 2015 года по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 103, корп. 6 (ГБОУ СОШ № 825).

Одновременно сообщаю, что согласно Адресно-инвестиционной программе города Москвы на 2015-2018 г.г. предусмотрены лимиты капитальных вложений на проектирование и строительство линейного объекта улично-дорожной сети – продление 2-го Вязовского проезда до улицы Окская, Окская улица с планируемым сроком завершения работ в 2018 году.

Кроме того, на участке запланированы следующие работы: перекладка железнодорожных путей Новопролетарской ветки; на расчетный срок (в перспективе) демонтаж железнодорожных путей для продления 2-го Вязовского проезда до пересечения с Окской улицей; продление проектируемого проезда № 770 до пересечения с Окской улицей; установка трех дополнительных светофоров; устройство наземных пешеходных переходов; перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства; установка шумозащитных окон в домах по Окской улице.

5k.png


Самовольное строительство на территории района Кузьминки

В рамках Постановления Правительства Москвы № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» на территории района Кузьминки за 2015 год выявлено и демонтировано 52 объекта.

В 2016 году на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЮВАО в рамках Постановления Правительства Москвы № 614-ПП рассмотрено 13 объектов, расположенных на территории района Кузьминки.

В соответствии с приложением № 3 Постановления Правительства Москвы № 819-ПП в 2015 году выявлено 12 объектов, в 2016 году – 4 объектов. Все ранее выявленные объекты управой района Кузьминки, а также Госинспекцией по недвижимости демонтированы.

В соответствии с п. 76, п. 77 приложения 2 постановления Правительства Москвы № 829-ПП от 08.12.2015 «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» выполнен демонтаж объектов, расположенных по адресу: ул. Юных Ленинцев, вл. 55А, стр. 1, а также ул. Маршала Чуйкова, вл. 1, стр. 1.

6k.png      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати