RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:41 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов. Фото: mos.ru
В этом году в Москве планируют принять порядка 17,5 млн туристов, сообщил мэр Сергей Собянин.

Собянин рассказал о том, что туризм является одной их важных статей в экономике Москвы. Интерес граждан страны и зарубежных гостей к столице растет с каждым годом. Во многом такому интересу способствовала подготовка Москвы к различным спортивным состязаниям, который запланированы на ближайшие годы, отмечает Сергей Собянин. При этом улучшение уровня обслуживания в гостиницах Москвы также влияет на желание посетить столицу.

Вместе с тем, зарубежные гости достаточно высоко оценивают уровень безопасности Москвы. Сергей Собянин считает развитие туризма в Москве одним из важнейших направлений в экономической ситуации города.

- Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём, - подчеркнул мэр.

Также Собянин дал распоряжение провести в ближайшие месяцы анализ работы туристической отрасли Москвы.

В Москве значительно изменилась ситуация с точки зрения качества услуг индустрии гостеприимства. При этом, большинство туристов хотят вернуться вновь.
По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, эта цифра превышает 92 процента от общего числа.
По его словам, гости из-за рубежа также высоко оценивают уровень безопасности в российской столице: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».

В 2015 г. продолжилось развитие гостиничного комплекса города. Были открыты 23 гостиницы на пять тысяч мест, из них девять в запущены в новостройках. На 2016 г. запланировано открытие семь отелей мировых гостиничных брендов на полторы тысячи мест и два отеля возле аэропортов на 682 места.

Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и прочее.
В 2015 году в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади (в ГУМе), Триумфальной площади и в музее-заповеднике «Коломенское». На 2016 году намечено открытие таких центров в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике «Царицыно», а также мобильного ТИЦ у ледового дворца «ВТБ Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати