RSS

На экологическом форуме в Люблине дети решали, как спасти мир

09:47 28.04.2016

Молодежная палата района Люблина совместно с известным телеведущим Петром Толстым инициировала проведение Межрегионального молодежного форума по экологической безопасности. В слете, проходившем на базе школы №2012 «Миротворец» приняли участие старшеклассники десятка школ из Москвы и регионов. Юные защитники природы вместе искали ответ на центральный вопрос форума — как сберечь природную среду.

— Как молодежи бороться с экологическими проблемами? — спросил во время диспута один из школьников.

— Начните с себя,— сказал Толстой. — Приехали на природу, увидели мусор — уберите. Вот это ваш личный мегапрорыв в борьбе за экологию. Подобрать бумажку — это лучше, чем написать 5 рефератов про охрану природы. Еще лучше — посадить дерево. Кстати, только на днях мы со школьниками Марьино посадили целую аллею яблонь и груш. И уже не нужно громких слов.

Спрашивали об отношении известного гостя к такой известной акции, как «День земли». Толстой ответил, что он «за» любые акции, которые напоминают нам о хрупкости нашего мира и предложил молодым экологическим активистам поучаствовать в его новом проекте под названием «Просто любить Россию».

— Это проект маленьких добрых дел, — сказал Толстой. — Его суть в том, чтобы каждый из нас попытался сделать какое-то пусть маленькое дело, но способное сделать нашу жизнь лучше. Любить, то место, где ты живешь, любить нашу родную русскую природу — все это составляющие одной цепи. В рамках этого проекта жителям всем москвичам предлагается сделать фото на фоне совершенных добрых дел и выложить их в социальные сети с хэштегом #любитьРОССИЮ.

Еще школьники интересовались отношением Толстого к гонке технического процесса и вмешательстве человека в естественный ход природы.

— Мне кажется, что современный человек чрезмерно увлекся технологиями, - сказал Петр Толстой. — Прогресс не должны обгонять мозг человека. Пример — в Южной Корее прекрасно научились собирать электронные гаджеты, но что в них толку, если в этой стране нет ни одного своего национального писателя.

В какой-то момент форума Петр Толстой стал центром притяжения всеобщего внимания. На собеседника обрушились вопросы не по теме. Например, одна из школьниц на безупречном французском спросила у гостя, сколько иностранных языков знает Петр Толстой и зачем он собрался в большую политику.

– Я свободно говорю на французском, английском, итальянском, а еще могу сделать заказ в кафе еще на нескольких иностранных языках, — ответил Толстой. — Знание иностранных языков всегда считалось хорошим тоном, а лично мне языки пригодилось во время журналисткой работы в газете «Монд» и агентстве «Франс Пресс». Так что советую не терять школьные годы и штудировать языки.

Говоря про «уход в политику», Толстой ответил, что ему не безразлично будущее России, и он знает, как страна должна развиваться в будущем. Следом девятиклассник спросил, какие профессии будут востребованы в этом самом будущем.

— Всегда будут востребованы образованные люди, — сказал Петр Толстой. — Не стоит гадать, какая профессия окажется более нужной. Главное заниматься тем, что вам нравится, тогда и будет польза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати