RSS

В столичные школы могут вернуть городские лагеря

11:14 28.04.2016

Депутаты обсудили вопрос детского отдыха во время летних каникул.

Необходимость организации нового формата детского отдыха во время летних каникул недавно обсудили депутаты Госдумы и Мосгордумы от «Единой России». В плане у единороссов — создать детские лагеря на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ, в том числе спортивных. Ученики с особыми потребностями, по мнению парламентариев, должны получить возможность для отдыха на базе районных Центров поддержки семьи и детства.

26 апреля известный телеведущий Петр Толстой повстречался с членами управляющего совета и по совместительству родителями воспитанников детского сада №1064 на улице Академика Скрябина, и вопрос организации детского отдыха был в числе первых, волнующих собравшихся на встрече мам и пап. Петр Толстой и сам входит в управляющий совет образовательного учреждения. Напомним, ранее Петр Толстой принял предложение ветеранов ЮВАО выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму РФ, чтобы представлять интересы жителей Юго-Востока Москвы.

«Детей девать некуда»

— Наступает лето, а детей девать некуда. Дач нет, лагерей нет, бабушек нет, — высказалась одна из родительниц. — Путевки дорогие, лагерей в школах нет, что делать?

— Эта тема действительно возникает на всех моих встречах с жителями, — поделился Петр Толстой. — К сожалению, сейчас школах ликвидирована система детских летних лагерей. Поэтому мы обратились к нашим коллегам из Мосгордумы, чтобы через них выйти на мэра Москвы с просьбой систему школьных лагерей возродить.

Журналист высказал полную уверенность в том, что сегодня для городских лагерей нет более подходящего учреждения, чем школа.

Многодетным нужен статус

Собравшихся родителей беспокоил не только вопрос восстановления системы детских лагерей, но и проблема отправки детей по путевкам на летний отдых.

— У меня есть специальные предложения, которые я приехала высказать, как доверенное лицо Петра Олеговича, — взяла слово многодетная мама из Текстильщиков Ирина Боровова.— Сейчас статус «многодетная семья» вообще не звучит в теме отдыха. Звучит только «малоимущая семья». Мы предлагаем ввести статус «многодетная семья», которая имеет четверо и более детей, чтобы такие семьи могли поехать на отдых всей семьей, включая детей до 15-ти лет.

По мнению Борововой, для столичных властей появление такого статуса будет гораздо выгоднее в экономическом плане, так как многие многодетные семьи Москвы сегодня имеют сразу несколько статусов, например, когда в семье приемные дети или ребенок-инвалид, и могут воспользоваться бесплатными путевками неоднократно.

— Действительно сегодня ситуация с летним отдыхом сложная, и у многих мам нет возможности вывезти своих детей, — поддержал Толстой. — И мы сейчас также пытаемся найти понимание со стороны московских властей в этом вопросе. Нужно разработать какую-то другую систему, которая была бы надежной и устраивала все стороны.

Гость высказал надежду, что в этом направлении шаги будут предприняты уже в ближайшее время совместно с партией «Единая Россия», которая подняла этот вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати