RSS

Жителям Жулебина показали «Супермена» и «Драгон флаг»

11:50 06.05.2016

Увидеть необычные спортивные трюки в исполнении юных спортсменов Москвы 29 апреля смогли многие жители Жулебина, которые в этот день собрались на дворовой площадке воркаута на Жулебинском бульваре. Продемонстрировать свое мастерство и устроить запоминающиеся показательные выступления на праздник «Воркаут в каждый двор» приехали спортсмены из команды «Steel brothers team».

- Я занимаюсь уже три с половиной года. Много чему научился, но не стою на месте и постоянно разучиваю новые элементы, - рассказал один из спортсменов, студент МИИТ Саша Рвачев. По моей просьбе молодой человек уверенно демонстрирует невероятный элемент под названием «Вис на шее», повисая, зацепившись затылком, на турнике и вытягивая вверх правую руку с зажатым кулаком. Напомнило Супермена из комиксов.

- В простонародье это и зовется «Супермен». Учил где-то неделю, - говорит Саша. – Нужны мышцы шеи крепкие, и чтобы они привыкли к такой нагрузке.

Илья Аршинов показывает мне «Драгон флаг», зацепившись руками за опору турника и поднявшись в параллельную с землей планку.

- Занимаюсь шесть лет. Новичку в этом спорте, если не умеешь даже подтягиваться, нужно купить специальные петли, которые помогут научиться это делать. И выполнять подтягивания подходами, – советует Илья.

Поддержать юных спортсменов на праздник в этот день заехал известный тележурналист Петр Толстой, который активно сотрудничает с молодежью и недавно вместе с активистами из молодежных палат ЮВАО запустил новое движение «Курс». Движение будет нацелено на реализацию молодежью Юго-Востока Москвы различных социально-значимых проектов, мероприятий и программ.

- Очень здорово, что в Выхине-Жулебине есть такие великолепные площадки и возможность заниматься спортом, проводить свой досуг в таких замечательных условиях и на свежем воздухе, - сказал телеведущий. – Я желаю вам больше солнца, спорта и хорошего настроения!

Светлана ВИКТОРОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати