RSS

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

14:16 06.05.2016
Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе/ Фото: mos.ru

Сегодня, в День памяти святого Георгия Победоносца в Москве на Поклонной горе прошел парад учащихся кадетских классов столичных школ. В параде приняли участие свыше двух с половиной тысяч человек.

Также в параде принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, он поздравил всех с наступающим праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне и сказал слова благодарности присутствующим на параде ветеранам. А также дал напутственное слово и самим кадетам, особо отметив важность профильного кадетского образования.

- Кадетами не рождаются, ими становятся. Свыше 90% выпускников кадетских классов поступают в вузы, из них более половины выбирают высшие военные училища, - отметил Собянин.

По словам Собянина в параде приняли участие лучшие представители кадетских классов школ Москвы, в которых на сегодняшний день проходит обучение свыше одиннадцати тысяч человек.

В ходе мероприятия патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы.
— Надев кадетскую форму, вы вступаете в ряды защитников Отечества. Кто-то из вас продолжит свою жизнь, придя в вооруженные силы, кто-то будет заниматься государственными делами, кто-то может быть найдет какое-то другое применение своим силам. Но то, что с детства надев кадетскую форму, вы посвятили себя служению Отечеству, этот факт никогда не должен уйти из вашей памяти и системы ваших жизненных ценностей, — отметил патриарх.

В праздничном мероприятии приняли участие более 2,5 тысяч воспитанников различных кадетских школ.
Примечательно, что дата проведения парада (6 мая) приурочена ко Дню памяти св. Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, и Дню Герба и Флага города Москвы.

В Москве кадетские классы функционируют в 92 общеобразовательных школах. Фактически кадетское образование стало одним из видов профильного обучения в учебных заведениях столицы. Кроме того, продолжают работать 13 кадетских школ-интернатов.

Конкурсный отбор детей в кадетские классы осуществляется с учётом успехов в учёбе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентированности на дальнейший выбор профессии военного.
Конкурс в кадетские классы и школы-интернаты составляет от 2,5 до 15 человек на одно место.
Ежегодно московские кадеты являются участниками более одной тысячи мероприятий патриотической направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати