RSS

Более 700 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве

13:48 12.05.2016

Участники праздничного шествия «Бессмертный полк» 9 мая прошли от Белорусского вокзала по Тверской улице к Красной площади с портретами своих родственников, работавших в тылу и воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным МВД России, в этом году в рядах «Бессмертного полка» прошло более 700 тысяч человек

Присоединиться к акции и почтить память тех, кто боролся за победу в Великой Отечественной войне, мог любой желающий. Среди участников были Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи и гости столицы пронесли более миллиона портретов защитников Родины. Фотографии героев Великой Отечественной войны можно было бесплатно распечатать в центрах госуслуг «Мои документы». В электронную книгу памяти «Бессмертный полк. Москва» жители города внесли более 155 тысяч историй о своих родных и близких.

- Сегодня День Победы, и я всегда в эти дни вспоминаю своего деда, Алексея Михайловича, прошедшего всю войну врачом в полевом госпитале, - рассказал один из участников акции, известный телеведущий Петр Толстой. - Дед не рассказывал, за что он получил два ордена Красной Звезды, не говорил высоких слов о защите Отечества, никогда не воспевал советских вождей. В 1970-е, когда я мальчишкой стоял с ним в огромной очереди в универсаме на «Ждановской», я попросил его рассказать о войне — и он ответил, что «было тяжело и страшно», но он верил в нашу Победу. Наверное, такая вера нужна в России во все времена, без нее страна бы не сохранилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати