RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:41 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице. Фото: mos.ru

При участии столичного градоначальники Сергея Собянина сегодня в Москве были открыты для движения автотранспорта две новые магистрали на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда.

Новые магистрали позволят разгрузить один из самых загруженных перекрестков Москвы. Одна магистраль будет обеспечивать прямой беспрепятственный проезд по Рябиновой улице, другая магистраль предназначена для разворота и съезда на Троекуровский проезд. Строительство магистралей осуществлялось в рамках реализации проекта по созданию южного участка Северо-Западной хорды, одного из важнейших транспортных проектов Правительства Москвы.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - отметил Собянин.

Также Собянин рассказал о том, что шестой участок Северо-Западной хорды между Можайским и Мичуринским проспектами будет также окончен в этом году.

Согласно расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет почти на четверть благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка одного километров дорог.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД. Эффективное регулирование транспортных потоков обеспечит установка 8 светофоров.

Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов. Для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены 6 внеуличных переходов из них пять надземных и один подземный.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог. Реконструкция Рябиновой улицы завершится уже в текущем году, об этом сообщил столичный градоначальник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати