RSS

Библиотеке в районе Люблино вернули прежний режим работы

19:44 19.05.2016
Библиотеке в районе Люблино вернули прежний режим работы. Фото: Алексей Белкин

Добиться возвращения полного режима работы старейшей библиотеки № 105 района Люблино недавно удалось известному журналисту, ведущему Первого канала Петру Толстому.

Люблинцы высказали свою обеспокоенность судьбой любимой библиотеки на Кубанской улице/ Алексей Белкин

С просьбой вмешаться в решение вопроса о графике работы культурного учреждения к телеведущему обратились жители района.

Люблинцы высказали свою обеспокоенность судьбой любимой библиотеки на Кубанской улице, так как с 1 апреля заведение перевели на сокращенный режим работы. Каждый день библиотека функционировала всего в течение двух часов.

— На ряде встреч мне жители высказали озабоченность тем, что библиотеку перевели на сокращенный режим и превратили ее, по сути, просто в центр выдачи книг. Это, конечно же, недопустимо, потому что сюда люди приходят не только за литературой, но и для встреч и общения между собой, особенно это актуально для старшего поколения, — рассказал Петр Толстой.

Телеведущий не случайно активно подключился к решению вопроса жителей Люблина. В своей деятельности он уделяет большое внимание популяризации литературы и чтения. Так, одной из его инициатив стало проведение конкурса чтецов среди школьников «Читаем русскую классику».

Чтобы помочь читателям люблинской библиотеки № 105, Петр Толстой обратился с письмом к руководителю Централизованной библиотечной системыЮго-Восточного округа Дмитрию Беликову. В итоге руководство библиотек ЮВАО удалось убедить вернуть учреждению прежний режим работы.

— Централизованная библиотечная система пошла нам на встречу и решение о переводе библиотеки на сокращенный режим было отменено, —сообщил Петр Толстой жителям Люблина во время встречи с ними 14 мая в стенах той самой библиотеки.

С 17 мая учреждение вновь работает по прежнему общегородскому графику: вторник-суббота — с 12.00 до 22.00, в воскресенье — с 12.00 до 20.00, в понедельник — выходной день.

— Сокращение режима работы библиотеки и превращение ее в пункт выдачи книг привели к сильнейшим неудобствам для жителей. Например, хочется прийти и получить книгу, а с коротким графиком для работающих людей — это большая проблема, — поделилась жительница района Галина Трифонова. — Хочется выразить благодарность Петру Олеговичу за помощь и руководству Центральной библиотечной системы ЮВАО за то, что они откликнулись и приняли решение возвратить прежний режим работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати