RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:49 20.05.2016
Работа транспортного департамента Москвы была отмечена престижной премией ITF Transport Awards 2016 за устойчивое развитие транспортной системы в области пассажирских перевозок в столице. Фото: mos.ru

Работа транспортного департамента Москвы была отмечена престижной премией ITF Transport Awards 2016 за устойчивое развитие транспортной системы в области пассажирских перевозок в столице.

Премия была учреждена участниками межправительственного транспортного форума, в который входит 57 стран мира. Награду от имени Москвы получил столичный градоначальник Сергей Собянин, в рамках своего визита в Германию и посещения форума.

В ходе церемонии награждения Собянин отметил, что успешное развитие транспортной системы в Москве, это результат слаженной работы тысячи людей, задействованных в транспортном департаменте.

- Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - отметил Собянин.

В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году. составило 5,74 миллиардов.

Начиная с 2011 года в Москве отмечается улучшение всех основных показателей транспортной комфортности города. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. Об этом сообщила пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Ранее в этом году мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.
Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза — до 8 минут в 2015 году. Кроме того, московские дороги стали более безопасными — за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати