RSS

Собянин пригласил горожан проголосовать на праймериз «Единой России»

12:25 22.05.2016
Собянин пригласил горожан проголосовать на праймериз "Единой России". Фото: mos.ru

В стартовавшем сегодня в Москве предварительном голосовании «Единой России» принял участие столичный градоначальник Сергей Собянин, который в свою очередь призвал всех жителей Москвы последовать его примеру.

Сергей Собянин посетил избирательный участок номер шестнадцать в Пресненском районе Москвы. После прохождения процедуры голосования Собянин отметил важность проведения праймериз «Единой России», создающая реальную внутрипартийную конкуренцию.

— Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют. Граждане узнают своих кандидатов, и, надеюсь, выбор будет у них более осознанный, — сказал Собянин.

Всего в Москве работают семьсот счетных участков, где можно проголосовать на предварительных выборах в Госдуму, работают сегодня с 8:00 до 20:00 во всех избирательных округах столицы. На участках работают наблюдатели. Полную информацию о размещении участков можно найти на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

Открытое предварительное голосование «Единой России» проходит сегодня по всей стране. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу в сентябре этого года.В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг. В случае если на отдельных участках будут установлены факты нарушений данные выборов будут аннулированы. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати