RSS

Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел

09:38 24.05.2016
Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел.//Фото: mos.ru

Накануне в Москве завершился ежегодный фестиваль «Рыбная неделя», об итогах фестиваля рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подписаний соглашений о дальнейшем сотрудничестве между столицей и рыбными предприятиями России.

Фестивальная неделя проходила в Москве на семи специализированных площадках. Каждая из площадок была посвящена одному из главных портов России. Здесь была представлена продукция сорока рыбных предприятий со всей страны, а также проходили образовательные и развлекательные предприятия.

-Мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей, — рассказал Сергей Собянин.

Также Собянин отметил, что в фестивальной программе приняли участие свыше полутора тысяч магазинов Москвы, четыреста заведений общественного питания Москвы, в том числе рестораны и кафе, а также двадцать рынков. При этом было продано 407 тонн рыбы и морепродуктов.

На ярмарках посетители могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб, в том числе. кету, кижуч, нерку, корюшку, чавычу, ряпушку, палтус, зубатку, осетр, скумбрию, форель, пикшу, хамсу, белый амур, черноморский калкан, барабульку, кефаль, сазан, сосьвинскую и олюторскую сельдь. Кроме того, на ярмарках продавалась различная икра, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.

Лидерами продаж стали: олюторская сельдь, нерка, барабулька, ряпушка, чавыча. Большим спросом пользовались российские устрицы, дальневосточная гребенчатая креветка и гребешок. Среди популярной копченой продукции – зубатка, омуль и чир.

На ярмарочных площадках играла живая музыка. Музыканты исполнили 70 часов музыки. В рамках фестиваля выступили оркестр-диксиленд, пианист, саксофонист, кларнетист. Общая продолжи¬тельность театрализованных представлений и танцевальных выступлений составила около 150 часов.

Культурная программа фестиваля также включала мастер-классы по приготовлению различных блюд из рыбы, рисованию морских пейзажей, созданию и декорированию аквариумов, семафорной азбуке, анимационное шоу для детей. Общая продолжительность творческих, кулинарных и познавательных мастер-классов превысила двести часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати