RSS

Школьники из Москвы заняли белее трети первых мест на Всероссийской олимпиаде

13:31 27.05.2016
Лучшие результаты на Всероссийской предметной олимпиаде показали школьники из Москвы/ Фото с сайта: https://www.mos.ru/

Московские школьники показали лучшие результаты на Всероссийской олимпиаде. Каждая третья московская школа подготовила призера или победителя, 619 дипломов Всероссийской олимпиады получили учащиеся из 214 школ Москвы.

Как сообщил на пресс-конференции директор Центра педагогического мастерства (ЦМП) Иван Ященко, каждая третья школа столицы дала победителя или призёра «Всероса». По сравнению с 2010 годом количество участников московского этапа Олимпиады выросло в 2,5 раза. Глава Центра поделился рецептом успеха.

— Сейчас подготовиться к Олимпиаде можно в обычной школе, там, где живёт и учится школьник, — сказал глава Центра.

Для тех школьников, которые выбрали участвовать во Всероссийской Олимпиаде, Департаментом образования были подготовлены онлайн курсы, очные курсы по всей Москве на базе ЦПМ, выездные сборы в другие города с тренировочными испытаниями, организовано тесное сотрудничество с вузами.

Результатом такой всесторонней и в то же время прицельной и индивидуальной работы с каждым школьником стала не просто массовая победа москвичей, но и выигрыш в тех предметах, которые изначально считались непрофильными — МХК, экономика, право. Эти предметы не преподаются в школах или ведутся факультативно.

Победитель Всероссийской Олимпиады по праву Александра Алимова из гимназии № 491 (Марьино) рассказала, что не верила, что сможет выиграть «Всерос».

— Победить помог Центр Педагогического Мастерства, именно там занималась по праву и выезжала на сборы. Было очень сложно, занимались даже в Новогоднюю ночь, — рассказала победительница.

Победа на «Всеросе» даёт автоматическое поступление в любой вуз страны по выбранному направлению без экзаменов. Также ребята могут принять участие в Международных олимпиадах. Так, сейчас на Международную олимпиаду по математике едут 3 человека от России и все они — москвичи. Международную олимпиаду по биологии посетят четыре человека от России, из которых трое — московские школьники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати