RSS

Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

10:34 24.06.2016
Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»/Фото: mos.ru

Решением Правительства Москвы была учреждена новая премия Московского международного кинофестиваля «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом накануне сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия фестиваля.

Планируется, что премия будет ежегодной. И первое ее вручение состоится уже в следующем году в рамках проведения Московского кинофестиваля.

— Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами, — сообщил Сергей Собянин.

Также Собянин выразил благодарность всем режиссерам, которые выбирают в качестве съемочной площадки Москву, создавая ее новый кинообраз.

— Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино. И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это, — отметил мэр.

Ожидается, что учрежденный приз Мэра Москвы будет способствовать популяризации положительного образа города и продвижение Москвы как конкурентоспособной площадки для производства кинофильмов.

В состав конкурсной комиссии войдут автори¬тетные представители в области киноискусства, специалисты в области архитектурно-художественного облика и истории города Москвы. Порядок выдвижения, отбора кандидатов, а также работы конкурс¬ной комиссии будет утверждён Департаментом культуры города Москвы.

Лауреатам премии «За создание образа Москвы в киноискусстве» будут вручаться премии: за первое место — 50 миллионов рублей, 30 и 20 миллионов за второе и третье соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати