RSS

Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира

14:30 30.06.2016
Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира/ Фото: mos.ru
Москва заняла первое место в ежегодном международном рейтинге развивающихся мегаполисов мира, составленным компанией PricewaterhouseCoopers, которая исследовала семь крупнейших развивающихся мировых центров.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского урбанистического форума. В ходе интервью Собянин отметил, что Москва впервые заняла первое место, хотя долгое время была в тройке лидеров рейтинга крупнейших развивающихся городов мира.


- В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей, - сообщил Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, большой успех стал возможен благодаря плодотворной работе команды правительства и простых жителей Москвы.

Московский урбанистический форум 2016 года уже шестой по счету. Главные участники форума — экспертное сообщество и важнейшие предприятия — вырабатывают основные цели и приоритеты в дальнейшем развитии Москвы. В этом году на форум приглашено около 9000 человек. Среди участников мэры и представители властей разных городов мира, известные архитекторы и урбанисты, представители международных компаний — руководители, инженеры, разработчики.

Форум первый раз проводится летом. По мнению организаторов, это позволит гостям лично посмотреть, как реализуются проекты по изменению городских пространств и поближе познакомиться с Москвой. Фестивальная программа будет проводиться как в «Манеже», так и на открытых площадках — улицах, скверах и парках.

Важной движущей силой развития города выступают мегапроекты, реализуемые в столице. Они привлекают инвестиции, дают начало другим крупным объектам, создают очаги инноваций, формируют узнаваемое лицо города. Например, продолжается стартовавшая в 2012 году реализация проекта «города в городе» — развития присоединенных территорий.

Градостроительный потенциал Новой Москвы — более 100 млн. квадратных метров недвижимости. К 2035 году здесь будет проживать около 1,5 миллионов человек, а количество новых рабочих мест превысит 1 млн. К этому времени планируется построить 52,7 километров линий метро, 119 километров трамвайных линий, 41 км железных дорог.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати