RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:17 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в ГосдумуСегодня, во время заседания президиума столичного правительства под председательством главы города Сергея Собянина было принято постановление об организации видеонаблюдения за ходом выборов в Государственную Думу.

Выборы состоятся в Москве в сентябре текущего года.

Сергей Собянин поручил ответственным лицам организовать подобное наблюдение практически на всех избирательных участках. Как отметил мэр Москвы, эта практика является уже традиционной для столицы, а горожане, отдавшие свои голоса за того или иного кандидата, могут быть уверены в честности и открытости процедуры голосования.

- Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что видеотрансляция с избирательных участков велась во время выборов мэра Москвы, выборов в Мосгордуму и выборов президента. Видеотрансляция процедуры стала неотъемлемым пунктом стандарта честных выборов, который реализуется в столице уже несколько лет.

Впервые подобная система независимого наблюдения была использована во время выборов Президента России в 2012 году. В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году, что существенно повысило доверие горожан к избирательным процедурам. Фактически же видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

В настоящее время Москва является единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на избирательных участках.

Трансляция выборов будет организована в день голосования в сети Интернет на специальном сайте в режиме реального времени. Все желающие смогут в реальном времени смотреть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

Использование этой технологии в разы снизило количество жалоб. Это делает работать системы избирательных комиссий прозрачнее, а также дисциплинирует наблюдателей. Все участки, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будут оборудованы соответствующей техникой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати