RSS

18 июля – День Государственного пожарного надзора

13:07 19.07.2016
Деятельность по предупреждению возникновения пожаров и по разработке противопожарных мероприятий, надзор за их исполнением, проверка наличия и состояния противопожарного инвентаря, создание системы всеобщего оповещения в случае опасности – всё это и многое другое входит в круг обязанностей органов государственного пожарного надзора. 

История возникновения ГПН началась еще в первые годы Советской власти. 18 июля 1927 года Советом народных комиссаров был принят документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров. 

С образованием Госпожнадзора началось проведение планомерных профилактических мероприятий. В первую очередь, на всех крупных промыслах и предприятиях страны стали проходить пожарно-технические обследования, а вопросы пожарной безопасности оказались предметом широкой агитации и пропаганды. В цехах, на предприятиях, в жилом секторе создавались специальные ячейки по предупреждению пожаров и борьбе с ними. 

Государственный пожарный надзор МЧС России на сегодняшний день представляет собой мощную и результативную систему, направленную на предупреждение и профилактику пожаров, а также реализацию эффективных мер защиты населения, объектов защиты и материальных ценностей от огня. Ежедневная работа, проводимая органами ГПН, позволила добиться значительных результатов в области профилактики и предупреждения возгораний, существенно снизив количество пожаров, понесенных в результате их возникновения жертв и объем материальных потерь.

день ГПН.jpg

E-BQ1dRzE_Q.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати