RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:56 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха/ Фото: mos.ru

Комплексное масштабное благоустройство Братеевского парка, расположенного вдоль набережной Москвы-реки, заняло менее двух месяцев. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству парковой территории.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - рассказал Сергей Собянин.

Собянин отметил, что в Москве проходит благоустройство ста восьмидесяти различных территорий, восемьдесят из которых расположены вдоль Москвы-реки. Из них Братеевский парк был самым крупным объектом, занимающим территорию в 38 гектар.

Братеевский каскадный парк  расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название «Каскадный» обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Всего было на территории каскадного Братеевского парка было создано 24 гектара газонов, разбиты цветники общей площадью 2,2 тысяч кв.м. Рабочие создали дорожно-тропиночную сеть и обрезали старые деревья и кустарники. Также были отремонтированы светильники и установлены новые фонари.

Официально Братеевский каскадный парк был создан осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха — детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати