RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

13:01 22.07.2016
Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке/ Фото: mos.ru

В Москве продолжается строительство ландшафтного парка «Зарядье». Строители приступили к новому этапу работ – засыпке грунтом монолита будущих подземных сооружений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции работ по созданию парка.

Всего по словам Собянина, на засыпку конструкций понадобится около 250 тысяч кубометров грунта. Для удобства жителей Москвы такой большой объем будет доставляться до места работ в ночное время преимущественно баржами по Москва-реке.

- Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время, - прокомментировал Сергей Собянин.

По своим масштабам и сложности – это беспрецедентная транспортная и строительная задача. Ничего подобного в центре Москвы никогда не делалось, тем более – в столь сжатые сроки.Чтобы минимизировать неудобства для москвичей принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией парк«Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира 4 ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро¬ванными для условий Москвы.
Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения). Планируется, что парке будут применяться современные технологии создания искусственного климата. Высадка зеленых насаждений — более 1000 деревьев и 6000 кустарников начнется уже осенью.

Кроме того, в соответствии с утвержденным проектом парка здесь появится смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), открытый амфитеатр на полторы тысячи посадочных мест, познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», ресторан и кафе. Также будет оборудован подземный паркинг, рассчитанный на 400 автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати