RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:43 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым/ Фото: mos.ru

На заседании президиума Правительства Москвы, которое возглавил столичный градоначальник Сергей Собянин, было принято решение об увеличение числа соискателей на премию правительства столицы молодым ученым за счет добавления возрастной категории от 36 до 40 лет, которая ранее не участвовала в конкурсе.

С инициативой о внесении изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым к Сергею Собянину обратился глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

- Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции, - отметил Олег Бочаров.

Сергей Собянин поддержал это и ряд других изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных — докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. Квота докторов наук этой возрастной категории составит пять премий ежегодно.

Также были внесены ряд технических изменений в Положении о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

Возраст соискателей будет определяться в соответствии с единой датой 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее — возраст определялся на дату выдвижения участника. То есть участники были поставлены в неравные условия,  так как их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

С текущего года исключена возможность повторного участия в конкурсе, а также одновременное участие в нескольких номинациях. Кроме того, уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе:  по номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными или научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов; по номинациям в области разработок — руководителями организаций.

Укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций. В единую номинацию «Городская инфраструктура» вошли «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы»и «Электроэнергетика». «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» объединены в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати