RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

10:26 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"/ Фото: mos.ru

Завершился основной этап работ по благоустройству Нового Арбата. Накануне с итогами работ ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра нового расширенного и благоустроенного пешеходного пространства Нового Арбата Сергей Собянин отметил, что проект благоустройства улицы был одним из самых сложных в Москве в 2016 году.

И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы, - отметил Сергей Собянин в ходе посещения улицы.

В настоящее время открыто автомобильное движение, а также убраны строительные ограждения. Но работы по благоустройству еще продолжатся, в частности в ноябре пройдет озеленение пространства. Количество зеленых насаждений будет увеличено в 2,5 раза. Их высадка запланирована на ноябрь текущего года.

Благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяжённостью 1,2 км (12,1 га) проводится с мая по август 2016. Проект благоустройства поддержали 88% принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин».

На южной стороне Нового Арбата было произведено восстановление городского бульвара вдоль стилобата домов-книжек за счет расширения тротуаров в среднем на 1–1,5 м с мощением крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов. А также было произведено упорядочивание парковочных мест — на месте разрозненных парковок организованы две стоянки на 212 машиномест, в том числе 24 места для инвалидов. В ноябре между парковочными местами будут высажены деревья.

На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменится. Однако, на нем будет высажена зеленая аллея, ограждающая пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

В целом, в результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась на тринадцать тысяч квадратных метров: с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати